【我們家負責生南北】適合嬰兒的寶寶粥

2019/12/06
【我們家負責生南北】適合嬰兒的寶寶粥
曾經以為幫阿北準備副食品複製貼上就好,但卻忘記了已回到工作崗位,根本沒時間處理,常常讓阿北有一頓沒一頓的吃副食品(真是汗顏),加上阿北最近有些厭奶,喝得比之前還少...

[育兒小分享] 芽米寶貝副食品 爸媽的超級好幫手 寶寶粥推薦、米餅推薦

我們在阿南小時候都是自己準備各種口味的副食品,從買菜、洗菜、切菜、蒸煮、冷凍保存,每個環節都自己來,不假他人之手,準備一週的副食品就要花上半天至一天。曾經以為幫阿北準備副食品複製貼上就好,但卻忘記了已回到工作崗位,根本沒時間處理,常常讓阿北有一頓沒一頓的吃副食品(真是汗顏),加上阿北最近有些厭奶,喝得比之前還少,只好伸手求援找專門製作副食品的商家,試著讓已經工作生活兩頭燒的我們可以輕鬆一些。

認真搜尋之後才發現原來有好多製作副食品的商家,只好回頭想想自己到底想要幫阿北準備怎麼樣的副食品,

  • 我自己是不太懂營養學,但至少要是均衡營養,最好是由營養師調理,然後有很多口味可以選擇。當然最重要的是要天然食材、沒有額外添加物,防腐劑也不行。
  • 製作副食品的廚房要乾淨,必須是台灣食材、台灣製造。
  • 包裝良好,能夠一眼看出是什麼副食品,食材、保存期限等等都要標示清楚,密封包裝是必須。
  • 方便加熱,解凍不要花太多時間,拆掉包裝可以直接進電鍋、微波爐或是隔水加熱,省時省力。
  • 習慣使用冷凍保存的副食品,暫不考慮常溫保存。
  • 工廠有通過ISO22000和HACCP認證合格。
  • 從研發、採購食材到成品都需經過自主檢驗,成品也會逐批檢驗,確保食品安全才出貨。

進入重頭戲「芽米寶貝嬰幼兒副食品」!以上全部符合而且經濟實惠!詳細資訊可以從芽米寶貝官網知道更多!

從官網下單之後,很快就冷凍送到府!

有三包不同口味的米餅和六種不同口味的寶寶粥(一份是兩包喔)!放到阿北前面拍一張,小胖子阿北只露出頭和腳。吃副食品時間還沒到,先開米餅來試試!

挑了三種口味,紅麴、原味和黑米。我自己也各吃了一根試試看,是非常單純的味道,其實口味吃起來差異不大,但很明顯不是油炸、沒有糖、沒有鹽,阿南北都吃得很開心!真的就是米的味道!而且夾鏈袋包裝,不怕吃不完受潮,

第一次吃米餅的阿北不太會拿,怕他覺得太乾,也讓阿北第一次喝白開水。

含啊含著就化了,吃了個滿臉XD

手吃到濕濕的拿下一根米餅就會像這樣黏著。

接下來是寶寶粥,阿北才六個月,讓他先從蔬菜高湯粥開始,等大一些再吃有肉泥的粥。

寶寶粥的包裝長這樣,背面有詳細標示食材、營養、保存期限、加熱方式等等。其實不用特別拿剪刀,邊緣有切口,手撕就開了。

我是直接在水龍頭下水沖30秒外包裝,從切口撕開,再慢慢把冷凍寶寶粥推到碗裡,接著直接進電鍋蒸。趁著這時間,把阿北抓上餐椅、圍上圍兜兜,很快就可以準備開吃了!

這一碗是紅蘿蔔大麥仁黃豆粥,看起來好像很簡單,但每一包裡頭的食材都超過四種,而且蔬菜高湯是用六種蔬菜熬出來的👍🏻 一包裡頭就有豐富的營養了!

還是看得到米粒,但其實已經很軟了,阿北舌頭一抿就吞下去了。阿北很喜歡寶寶粥,我挑的六種口味都愛,而且一次就吃完一包120公克,剛剛好滿足!看看阿北的笑容就知道😬 我自己其實也有試吃一下,口味上非常~清淡,很清楚沒有其他添加物XD 果然是適合嬰兒的寶寶粥!

這一碗是蛋黃豆薯紫米粥,看得出來食材豐富!


看看這個小胖子期待的樣子!老實說一開始設定要自己準備副食品,真的很有壓力,都睡不夠了還要準備這些真的很累,可以有芽米寶貝嬰幼兒副食品的幫忙,認真覺得輕鬆不少,真的是爸媽的好幫手!加上阿北吃得好,讓我們也安心!

來自  我們家負責生南北
BLOG:https://reurl.cc/EKDx01FB:https://reurl.cc/L1DyK7

相關商品
芽米寶貝yummybaby