【2+1的三小生活】推薦米餅與寶寶粥-忙碌爸媽的救星

2019/08/20
【2+1的三小生活】推薦米餅與寶寶粥-忙碌爸媽的救星
身為外食族的我們,總是覺得人間的食物別讓他吃太多,太早進入社會化,畢竟外食中添加了許多東西,常常鈉含量過高,實在對他那小小的身體太多負擔...
弟弟最近很愛吃芽米,因為芽米用心,我們吃的安心!!

最近很苦惱弟弟吃東西這件事,雖然已經快一歲半了,幾乎都可以跟著大人吃了。
不過身為外食族的我們,總是覺得人間的食物別讓他吃太多,太早進入社會化
畢竟外食中添加了許多東西,常常鈉含量過高,實在對他那小小的身體太多負擔。
所以也有幫他準備一些水煮食物或是用個寶寶粥之類的東西, 如果時間不夠,即時寶寶粥就是我們的好幫手,各大品牌幾乎都嚐過了。

芽米副食品

這次我們挑了芽米的燉飯系列為主,因為弟弟已經可以吃顆粒感比較多的食物。
芽米是一份兩包,每包大概120g~150g
紫山藥洋蔥鮭魚粥120g 牛肉地瓜紫米燉飯150g 小豬芋頭藜麥燉飯150g
青玉鮭魚洋蔥炒飯150g 莧籽牛肉蔬菜燉飯150g 彩虹小雞木耳燉飯150g



弟弟對這次的副食品還蠻買單的,我覺得黏稠度蠻夠、很扎實,很適合正在學用湯匙的寶寶,
而且弟弟最近熱衷於自己動手拿湯匙吃,芽米來的正是時候。

芽米真的是色香味俱全, 加熱後打開的第一個評語就是「香」香氣四溢,不誇張連我們聞了都餓了。
芽米吃起來真的好天然,因為都是天然食材去熬煮製作,整個太健康養生了, 大人吃起來還有些不習慣呢,而且芽米他們還是首家自主檢驗副食品品牌, 每份副食品都經過專業營養師調理,所以食品安全與營養上,讓我們很安心。


我們就是看上他的健康與天然營養,希望我們工作忙碌之餘,雖然沒有太多時間準備食物時, 也別讓弟弟餐餐外食,畢竟他身體還沒發育完全, 起碼每週有幾餐是用這種天然營養、低鹽低鈉的副食品來搭配。

芽米副食品加熱方式:就跟一般副食品一樣,可以微波、隔水加熱和用電鍋蒸,家用很方便
如果想吃稀一些稍微水水的,建議用電鍋蒸會比較濕潤,但是記得放的水是煮過的別生水唷!


同場加映:芽米米餅

弟弟出門必備,健康好吃又好抓,
而且原料純粹到不行,芝麻口味就只有糙米+芝麻、綠豆口味就是糙米+綠豆,就這麼簡單!

來自 2+1的三小生活

BLOG: https://bit.ly/33ysQgX

寶寶粥FB: https://bit.ly/2MgCXSb

米餅FB: https://bit.ly/2K99YfJ